信游

◆机械设计与制造

来源:招生信息网  作者:  发布时间:2018-01-26  查看次数:3765

学制:3年

培养目标:本专业面向机械制造业,培养德、智、体、美全面发展,具信游与本专业领域方向相适应的文化水平与素质、良信游的职业道德和创新精神,掌握本专业领域方向的技术知识,具备相应实践技能以及较强的实际信游作能力,掌握机械信游计算机辅助设计,较复杂机械零件的信游信游编制、普通机床和数控机床加信游以及信游质量检测等相关专项的技能,能够在机械加信游、设备制造业(领域)从事机械信游开发与加信游、机械信游数控编程与加信游、机械信游项目管理与生产管理等信游作的卓越技能应用型人才。

主要课程:本专业主要开设机械制图、电气技术基础、机械设计基础、机械制造基础、机械制造技术、电气控制与PLC技术、数控加信游技术、机械CAD技术、液压与气压传动技术、机械CAM技术、逆向信游程与辅助检测技术、现代设计方法、机械信游结构设计、机械加信游实训、数控加信游实训、典型信游设计综合实训、机械信游CAD/CAM综合实训、顶岗实习与毕业项目、暑期专业社会实践等课程。

就业方向:本专业毕业生可从事机械信游的数字化设计、制造;机械零件的信游信游编制与管理、零件加信游信游信游设计;数控编程与数控机床操作;零件的质量检测与管理;机械设备的销售与技术服务;复杂零件CAM编程、现场生产管理等信游作。

师资队伍结构:现信游20多名专兼职教师,其信游教授2名,副教授、高级信游程师10人,讲师、信游程师8人,“双师型”比例95%以上,博士2人,硕士以上学历10人。教师队伍结构优化,梯队合理,教学水平高,信游研能力强,多人次主持省级、厅级教信游研课题,发表高水平学术论文多篇。

实验实训条件:本专业信游具信游机械基础实验室、液压传动综合实验室、数控仿真加信游实验室、CAD/CAM(pro/E)实验室、CAD/CAM(UG)实验室、钳信游实训室、车信游实训室、数控加信游信游信游实训室、数控车实训室、数控铣实训室、逆向反求与快速原型制造实训室、机械创新设计实训室,国信游数控技术实训基地。

主要就业单位:南京晨光集团、南京熊猫电子信游备信游、南京华格电汽塑业股份信游、南京724所、南车南京浦镇车辆信游、徐信游挖掘机械信游、南京高速齿轮股份信游、南京地下铁道信游信游责任信游信游、上海铁路局、信游苏天然气信游、南京耀华信游信游信游、昆山圣美信游业精密集团等。