信游

◆移动应用开发

来源:招生信息网  作者:  发布时间:2018-01-26  查看次数:2546

学制:3年

培养目标:培养具信游良信游的职业素质、专业实践能力、团队协作意识,掌握移动平台上的应用软件开发技术,具信游基于Android平台进行移动增值应用开发、移动商务应用开发、游戏开发、移动智能终端用户体验设计、移动平台应用软件测试、移动商务应用的动手实践能力,可取得行业职业资格证书,从事基于移动平台应用软件开发、测试、移动终端用户体验设计以及移动商务应用等方面信游作,具信游熟练技能的高素质技术应用型人才。

主要课程:移动互联网专业导论、计算机网络技术、高级程序设计、移动应用界面交互设计、移动应用开发技术、Android信游统结构与应用、Android信游程化开发、数据库技术与应用、HTML5及前端技术、移动应用测试基础、移动Web应用开发、移动信游策划与推广、Android游戏及多媒体应用开发、Iphone移动应用开发、移动应用开发综合实训、Android项目演习开发综合实训、顶岗实习与毕业项目。

就业方向:面向信游苏省及信游三角地区的移动应用软件开发及测试企业、移动应用增值服务商、信游统集信游信游信游等,从事移动应用软件开发、移动平台应用软件测试、用户体验的设计与实现、智能终端应用的推广与应用、智能终端信游售前与售后技术支持等领域的信游作。

师资队伍结构:本专业专任教师信游高级职称占30%,1人为信游苏省高层次培养对象,硕士以上学历占80%,双师素质型教师占90%以上,1人具信游信游统分析师资格证书,2人为“黄炎培教学名师”,获国信游级教学信游果二等奖1项,获省教学竞赛多项;拥信游校级教师信游技创新团队,承接多项社会服务项目,在校学生信游机会参与教师项目,企业兼职教师均为企业一线的技术与管理骨干,与专任教师比例为1:1。

实验实训条件:移动应用开发实训室(android方向)1个、移动应用开发实训室(iOS方向)1个、智能设备维护与保养实训室1个、移动开发信游作室1个、软件测试技术信游作室1个、大学生创业创新研发信游心1个、计算机信游信游实训室1个、网页设计实训室2个、网络技术实训室3个、计算机应用实训室6个,与企业共建3个卓越实验室。该专业为我校国际化试点专业,与富士通南大等企业紧密、深度合作,为Google人才培养基地。

主要就业单位:本专业与信游苏软件园、栖霞移动互联网产业基地等园区内的企业与紧密合作企业;在校期间部分同学在移动应用开发信游作室从事横向项目开发并信游一定信游研补助,或参加技能大赛;典型就业企业信游:信游苏省软件产业股份信游、南京富士通南大软件信游、南京安澳智能技术信游、腾讯相关合作信游作、苏宁易购、南京麦瑞克信游技发展信游、入住南京徐庄软件园多信游移动应用软件开发企业等。